关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > hpv治疗 » 正文

请问我已经45岁了还要接种HPV疫苗吗

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  美国卫生局扩大了接种HPV疫苗的推荐年龄范围,以预防多种癌症。纪念斯隆凯特琳癌症中心(MSK)医生、HPV研究人员Abraham Aragones为20多岁、30多岁和40多岁考虑接种疫苗的人提供了建议。

  2019年6月发表的一项研究显示,人类乳头瘤病毒(HPV)疫苗正在大幅降低年轻人的感染率,尤其是女孩和年轻女性。

  HPV疫苗的推广显著减少了15至24岁人群的癌前病变和生殖器疣。专家认为,这意味着未来会有更少的人患上与HPV相关的癌症,包括宫颈癌、肛门癌以及一些口腔癌和喉癌。

  对于那些想要保护自己的20多岁、30多岁和40多岁的人来说,也有令人鼓舞的消息,因为美国卫生局已经明确表示,在晚年接种疫苗仍然可以降低感染HPV的风险。

  2018年10月,美国FDA宣布已将HPV疫苗的批准年龄提高至45岁。2019年6月,美国疾病控制和预防中心(CDC)的一个重要咨询委员会建议所有男性和女性在26岁之前接种疫苗。该小组还建议27岁至45岁的女性向医生咨询接种疫苗的建议,因为这可能是有益的。

  因此,如果一个20多岁或以上的人正在考虑接种疫苗,他们应该知道什么?他们应该和医生讨论什么?纪念斯隆凯特林医院Abraham Aragones博士给出了一些答案。Aragones博士是一名医生和公共卫生研究员,专门研究HPV及其与癌症的关系。

  HPV有多常见?

  这种病毒非常普遍。近85%的18至65岁的成年人会在某个阶段至少感染一种HPV病毒;多达50%的美国人一生中至少感染一次。

  对大多数人来说,他们的免疫系统会抵抗并清除病毒,有时这个过程长达好几年。但是大约10%的人会发展成持续性感染。病毒有许多不同的亚型,其中最危险的是HPV16和HPV18。经过数年至数十年的感染,这些菌株最有可能发展成癌症。

  宫颈癌是与HPV最相关的疾病。绝大多数宫颈癌病例是由HPV引起。这种病毒还会导致肛门癌、咽喉后部癌症、阴道癌和阴茎癌。CDC估计每年由HPV引起的癌症病例大约是3.3万人。

  建议接种HPV疫苗的最好时间?

  首先要知道,儿童在大约11或12岁时接种疫苗仍然是最好的。这是最好的时间段--在第一次性行为前接种疫苗可以保护一个人的一生。

  当2006年疫苗获得批准时,26岁以下的人都可以接种。2018年10月,美国卫生局放宽年龄至45岁。如果在青少年时期没有接种,那么后期越早越好。另外,与HPV相关的癌症通常需要数年时间发展。如果你在年轻时接种疫苗,你就会受到更长时间的保护。

  26岁以上的人接种疫苗意义大吗?

  人们应该认识到生活环境是可以改变的。一个人可能会在未来的时间更换数个伴侣。如果在早期已经感染了HPV,那么在以后接种疫苗是无法治愈的。但是对另外的病毒亚型仍具有保护作用,其中可能包括高风险类型。

  同样值得指出的是,人们的寿命正在延长。新诊断的性传播疾病病例在老年人中呈上升趋势,这意味着老年人的性行为并非没有风险。未接种疫苗的老年人中HPV也很可能在增加。

  基于以上因素,我认为26岁以上的人也有必要接种疫苗(包括男性)。我自己是在40多岁离婚后接种的,因为我觉得终身保护是有意义的。

  哪些人不适合接种疫苗?

  与许多疫苗一样,孕期不建议接种。除此之外对于其他人来说,好处远远大于任何潜在的风险。大量数据已证明这是一种非常安全有效的疫苗,风险可以说是微不足道。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
HPV疫苗与罕见的儿童疾病病例有关
hpv疫苗须知:九价HPV疫苗为何成网红

已有条评论,欢迎点评!